PERANCANGAN BISNIS UNTUK CABANG BARU UD ANDY MOTOR DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN BUSINESS MODEL CANVAS - Andy Aprianto (Agora, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang bisnis untuk cabang baru dari UD Andy Motor dengan menggunakan pendekatan business model canvas, yang terdiri dari 9 building block. Model bisnis yang sudah terbentuk akan dijadikan dasar dalam perancangan business plan yang terdiri dari profil manajemen, dan analisis financial. Untuk mencapai tujuan dari penelitian ini maka peneliti akan menggunakan metode penelitian kualitatif dan pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik wawancara. Dari penelitian dan analisa yang sudah dilakukan peneliti, peneliti merancang bengkel sepeda motor yang berbeda dengan bengkel sepeda motor pada umumnya, dimana pada cabang baru dari UD Andy Motor akan mengutamakan kenyamanan para customer mulai dari fasilitas, pelayanan, dan kualitas jasa yang diberikan. Dari hasil penelitian dan analisa juga diketahui cabang baru dari UD Andy Motor akan payback pada bulan ke 23.