PENGARUH KUALITAS PELATIHAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN PRODUKSI PT BUMI MENARA INTERNUSA - Michellyn Felicia (Agora, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan bagian produksi PT Bumi Menara Internusa. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dan pengumpulan data menggunakan angket penelitian. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan program aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat kelayakan model antara kualitas pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Bumi Menara Internusa. Secara parsial, terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Bumi Menara Internusa, dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Bumi Menara Internusa.