ANALISIS PROSES TRANSFORMASI DAN KONTROL KUALITAS PROSES TRANSFORMASI PADA UD. VIALLI - Andre Andre (Agora, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses transformasi dan kontrol kualitas proses transformasi pada UD. Vialli. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Penentuan narasumber dilaksanakan dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan wawancara semi-terstruktur dan observasi terus terang atau tersamar, dimana kemudian data dianalisis melalui 3 tahapan, yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan & verifikasi. Uji validitas data dilakukan dengan menggunakan teknik uji triangulasi sumber. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa UD. Vialli mempertimbangkan faktor efisiensi dan faktor efektifitas dalam melaksanakan proses transformasinya. Proses transformasi menggabungkan sumber daya manusia, proses, bahan, serta fasilitas produksi untuk dapat menunjang terciptanya output produksi. Kontrol kualitas dilaksanakan UD. Vialli pada input, proses transfomrasi, dan outputnya.