ANALISIS KEPEMIMPINAN PEREMPUAN PADA PT ANUGERAH AGRO MANDIRI NGANJUK - Fransiska Jane (Agora, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis gaya kepemimpinan pada PT Anugerah Agro Mandiri Nganjuk yang menggunakan dua gaya yaitu kempemimpinan maskulin-feminim dan kepemimpinan transformasional-transaksional. Jenis penelitian yang dilakukan adalah kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan metode wawancara. Penentuan narasumber wawancara menggunakan teknik purposive sampling. Data yang didapat kemudian diuji keabsahan datanya menggunakan triangulasi sumber. Hasil pembahasan dari penelitian ini menunjukkan bahwa analisis dari gaya kepemimpinan fenimim-maskulin, gaya yang diterapkan oleh pemimpin PT Anugerah Agro Mandiri Nganjuk adalah gaya kepemimpinan feminim. Sedangkan dari gaya kepemimpinan transaksional-transformasional, gaya yang diterapkan pemimpin adalah transaksional. Namun dari kedua gaya kepemimpinan feminim dan transaksional tersebut, pemimpin lebih cenderung mengadopsi gaya kepemimpinan transaksional.