PENGALAMAN SOSIALISASI KERJA SEBAGAI VARIABEL MEDIASI LATAR BELAKANG KELUARGA TERHADAP ETOS KERJA KARYAWAN CV. SUGI KAYU INDONESIA - Laurentius David Christian Gunawan (Agora, 2018)
Karyawan dengan etos kerja yang tinggi diperlukan karena etos kerja berpengaruh terhadap sikap seseorang terhadap pekerjaannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengalaman sosialisasi kerja merupakan variabel mediasi yang kuat dan signifikan dalam memediasi latar belakang keluarga terhadap etos kerja karyawan CV. Sugi Kayu Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan bersifat kausal dan metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan sampling jenuh. Dari hasil penelitian, diketahui bahwa pengalaman sosialisasi kerja bukan merupakan variabel mediasi yang kuat dan signifikan, namun dapat digunakan untuk memprediksi etos kerja calon karyawan di masa depan.