PENGELOLAAN DAN PENGEMBANGAN USAHA LAND CLEARING PADA PT. MAJU BERSAMA PRIMA DI SURABAYA - Linda Putri (Agora, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan fungsi manajemen, lingkungan internal dan eksternal pada perusahaan PT. Maju Bersama Prima serta mampu menyusun rencana pengembangan usaha bagi PT. Maju Bersama Prima. Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptif berupa studi kasus. Pengumpulan data menggunakan metode wawancara sejumlah 4 orang informan dengan pengambilan sampel sumber data melalui pertimbangan tertentu yang dianggap paling tahu tentang apa yang diharapkan. Peneliti membahas tentang pengelolaan perusahaan keluarga pada PT Maju Bersama Prima, menganalisis lingkungan internal dan eksternal perusahaan, melakukan analisis SWOT, dan menyusun rencana pengembangan bisnis pada aspek sumber daya manusia PT Maju Bersama Prima. Pengelolaan fungsi bisnis pada PT. Maju Bersama Prima sudah berjalan dengan baik, meskipun fungsi pemasaran masih ditangani sendiri oleh direktur. Melihat pangsa pasar PT. Maju Bersama Prima yang terbatas maka strategi pengembangan usaha yang disarankan untuk PT. Maju Bersama Prima adalah strategi fokus.