STUDI DESKRIPTIF TAHAPAN PROSES SUKSESI PADA TOKO KUE TRADISIONAL Ny. YASIN ZEIN - Evelina Larisa Eko (Agora, 2016)
Proses suksesi merupakan proses yang penting dalam sebuah bisnis milik keluarga karena proses tersebut akan menentukan masa depan usaha tersebut. Dalam mencapai tahapan proses suksesi yang baik maka dibutuhkan ketekunan dan juga kesadaran yang tinggi dari calon suksesor dan pemberi suksesi dalam mewujudkan keberhasilan bisnis dalam jangka panjang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tahapan proses suksesi pada Toko Kue Tradisional Ny. Yasin Zein. Dalam tahapan proses suksesi adalah 7 tahap yaitu tahap pra bisnis, pengenalan, pengenalan fungsi, pelaksanaan fungsi, pengembangan fungsi, pergantian awal, dan kedewasaan pengganti. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan metode wawancara dan pengumpulan data. Untuk penentuan narasumber menggunakan purposive sampling yang akan diuji keabsahan data yang diperoleh dengan menggunakan teknik triangulasi sumber. Dari data yang telah diperoleh maka dapat disimpulkan bahwa tahapan proses suksesi pada Toko Kue Tradisional Ny. Yasin Zein telah terlaksana hingga tahapan yang keenam yaitu tahap pergantian awal.