PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASIONAL TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA KARYAWAN UFO ELEKTRONIKA SURABAYA - Imanuel William Tjendra (Agora, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui motivasi kerja dan komitmen organisasional terhadap turnover intention pada karyawan UFO Elektronika Surabaya. Pengumpulan data menggunakan angket. Sampel yang digunakan sebanyak 50 orang karyawan UFO Elektronika Surabaya. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Metode analisis yang digunakan adalah Statistical Product and Service Solutions (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja dan komitmen organisasional berpengaruh signifikan negatif terhadap turnover intention terhadap turnover intention, serta motivasi kerja dan komitmen organisasional berpengaruh signifikan terhadap turnover intention pada karyawan UFO Elektronika Surabaya.