ANALISIS STATEGI BERSAING PADA PT. SERAM TUNGGAL PRATAMA - Gibson Thomas (Agora, 2017)
PT. Seram Tunggal Pratama merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang kontraktor. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan strategi bersaing yang terbaik bagi perusahaan dengan mendeskripsikan kondisi lingkungan internal dan eksternal perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskritif, yaitu menggunakan teknik pengumpulan data primer berupa wawancara kepada beberapa informan perusahaan dan data sekunder yang berupa studi dokumen. Dari hasil penelitian disimpulkan bahwa strategi bersaing yang terbaik bagi perusahaan adalah strategi SO (strengths-opportunities), yaitu mempertahankan kondisi perusahaan agar tetap memiliki kondisi keuangan yang stabil dan kepemilikian alat berat dengan peluang tetap menjaga kepercayaan klien.