ANALISIS PRODUKTIVITAS KERJA PADA PT. BERKAT ANUGERAH RAYA - Priscilia Priscilia (Agora, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan produktivitas kerja pada PT. Berkat Anugerah Raya. Jenis penelitian adalah penelitian kualitatif. Informan penelitian sebanyak 3 orang yaitu: direktur, kepala bagian produksi, dan karyawan bagian produksi. Sumber data penelitian yang dengan adalah sumber data primer dan sumber data sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Uji validitas data penelitian dilakukan dengan triangulasi data berdasarkan sumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT. Berkat Anugerah Raya adalah perusahaan dengan sistem produksi job order costing, di mana perusahaan akan berproduksi jika terdapat pesanan yang masuk. Jenis pesanan kendaraan yang masuk bervariasi. Input meliputi: material, tenaga kerja, modal, dan informasi. Proses produksi yang terjadi di PT. Berkat Anugerah Raya berjalan dengan baik. Kendali kualitas dari setiap proses dilakukan secara konsisten sehingga kualitas output terjamin.