PERENCANAAN SUKSESI PADA KANTOR JASA PENILAI PUBLIK XYZ - Henokh Valenfarta Otniel (Agora, 2016)
Perencanaan suksesi menjadi salah satu faktor penting bagi perusahaan keluarga agar dapat terus berkembang dengan baik dengan tujuan keberlanjutan perusahaan terus bertahan dari generasi ke generasi. Terutama suksesi pada profesi penilai yang harus menyelesaikan syarat-syarat yang telah ditentukan. Dalam penelitian ini, menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif, dan pengumpulan data menggunakan metode wawancara. Hasil yang diperoleh dari penelitian perencanaan suksesi di KJPP XYZ dari dari 5 tahapan yang ada telah dilakukan yaitu tahapan kontribusi owner, mentoring, agreement family member, minat calon suksesor, dan menentukan timing suksesi yang tepat untuk merealisasikan suksesi.