HUBUNGAN LATAR BELAKANG BISNIS KELUARGA DENGAN KINERJA BISNIS ASPEK PEMASARAN DAN SUMBER DAYA MANUSIA - Agustinus Aldo Setiono (Agora, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengambarkan bagaimana hubungan latar belakang bisnis keluarga dengan kinerja bisnis. Kinerja bisnis dalam penelitian ini terbatas pada aspek pemasaran dan sumber daya manusia. Jenis penelitian ini kuantitatif deskriptif, dengan teknik pengumpulan data yang dilakukan melalui penyebaran kusioner pada pengusaha yang berlatar belakang bisnis keluarga di Jawa Timur. Teknik pengambilan Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dan Jumlah responden yang di dapatkan dalam penelitian ini adalah sebanyak 157 responden. Mayoritas jenis kelamin responden adalah laki- laki dan memiliki tingkat pendidikan terakhir yaitu pada tingkat perguruan tinggi. Teknik analisa yang di gunakan adalah teknik tabulasi silang atau Cross- tab setelah itu untuk melihat hubungannya maka di lanjutkan dengan uji Chi-square. Dari hasil penelitian dinyatakan tidak terdapat hubungan yang signifikan antara latar belakang binis keluarga dengan kinerja bisnis aspek pemasaran dan sumber daya manusia