PERILAKU PT SUTRACO NUSANTARA MEGAH DALAM MENGEMBANGKAN MODAL SOSIAL PADA SETIAP TAHAP PERKEMBANGAN PERUSAHAAN - Laura Angelin Leonard (Agora, 2016)
Modal sosial mencakup beberapa elemen, yaitu kepercayaan, norma, dan jaringan. Pada penelitian ini akan membahas perilaku pengusaha PT. Sutraco Nusantara Megah dalam mengembangkan modal sosialnya melalui tiga elemen tersebut. Fungsi modal sosial dalam dunia bisnis adalah sebagai investasi atau modal untuk mendapatkan informasi maupun sumber daya yang dibutuhkan. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif. Sumber data diperoleh melalui hasil wawancara semi terstruktur. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kepercayaan yang dibangun oleh PT. Sutraco Nusantara Megah telah terbentuk dan melekat dengan kuat, khususnya diantara para pemilik PT. Sutraco Nusantara Megah, norma yang terbentuk dapat menimbulkan keuntungan tersendiri bagi pihak perusahaan, dan jaringan yang telah terbangun sangat berdampak pada keberlanjutan perusahaan.