STUDI PERUBAHAN KADAR HISTAMIN PADA PINDANG TONGKOL (Euthynnus affnis) SELAMA PENYIMPANAN - Farida Ariyani; Yulianti Yulianti; Titiek Martati (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2004)
Untuk memberikan informasi kepada konsumen mengenai kondisi ikan pindang tongkol yang disimpan dalam kaitannya dengan perkembangan histamin pada produk, maka dilakukan penelitian mengenai perubahan kadar histamin pada pindang tongkol selama penyimpanan.