KANDUNGAN LOGAM BERAT KERANG DARAH (Anadara granosa) DAN KUALITAS PERAIRAN DI TANJUNG PASIR, JAWA BARAT - Jovita Tri Murtini; Farida Ariyani (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2005)
Telah dilakukan penelitian kandungan logam berat pada perairan dan kerang darah (Anadara granosa) serta kualitias perairan di Tanjung Pasir, Jawa Barat pada bulan Juni dan Oktober 2001.Penelitian dilakukan di enam stasiun, tiga stasiun berjarak satu mil dan tiga lainnya berjarak dua mil dari garis pantai. Antar stasiun berjarak satu mil. Contoh yang diambil meliputi air laut, sedimendan kerang darah