SUMBER DAYA TERUMBU KARANG PULAU PENATA BESAR, LEMUKUTAN DAN PULAU KABUNG PERAIRAN KALIMANTAN BARAT - Isa Nagib Edrus; Yudi Siswantoro; Imam Suprihanto (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2004)
Penelitian dilakukan pada bulan Juni 2004 bertujuan untuk mengetahui keanekaragaman jenis, distribusi dan persen tutupan karang serta faktor-faktor yang mungkin mengancam kerusakan lingkungan hidup di terumbu karang. Metode yang digunakan adalah Line lntercept Transect dan Observasi Langsung di lapangan pada 4 stasiun penelitian.