PENDUGAAN BEBAN LIMBAH DARIBUDIDAYA BANDENG DALAM KERAMBAJARING APUNG DI LAUT - Rachmansyah Rachmansyah; Usman Usman; Daud S. Pongsapan (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2003)
Penelitian bertujuan untuk menduga beban limbah yang berasal dari keramba jaring apung (KJA) bandeng di laut yang lepas ke dalam lingkungan perairan.