PEMELIHARAAN BENIH PATIN JAMBAL DENGAN MEMANFAATKAN GRAVITASI DAN POSISI PEMASUKAN AIR - Taufik Ahmad; Lilis Sofiarsih; Sutrisno Sutrisno; Firdaus Firdaus (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2005)
Sejak akhir 1990, para peneliti Balai Riset Perikanan Budidaya Air Tawar telah berhasil memproduksi benih patin jambal pada skala eksperimen di hatcheri. Di antara berbagai masalah yang dihadapi dalam upaya produksi massal benih patin jambal, kualitas air terutama konsentrasi DO dan temperatur air merupakan faktor kunci.