KELIMPAHAN DAN KOMPOSISI JENIS IKAN HASIL TANGKAPAN BUBU DI PERAIRAN GUGUSAN PULAU KELAPA KEPULAUAN SERIBU - Sri Turni Hartati; Awwaluddin Awwaluddin; Indar Sri Wahyuni (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2004)
Perairan gugusan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu merupakan salah satu kawasan terumbu karang. Sebagian dari aktivitas penduduknya melakukan usaha penangkapan ikan dengan alat tangkap bubu. Penelitian yang dilakukan selama 5 bulan dari April sampai Oktober 2003 bertujuan untuk memperoleh data dan informasi tentang hasil tangkapan bubu, yang dipasang di terumbu karang dengan kondisi bervariasi (kondisi sedang-buruk). Penelitian dilakukan dengan cara mengikuti kegiatan nelayan bubu di 25 lokasi daerah penangkapan (fishing ground).