KARAKTERISASI MUTU GELATIN YANG DIPRODUKSI DARI TULANG IKAN PATIN (Pangasius hypopthalmus) SECARA EKSTRAKSI ASAM - Rosmawaty Peranginangin; Mulyasari Mulyasari; Abdul Sari; Tazwir Tazwir (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2005)
Mutu gelatin yang diproduksi dari tulang ikan patin (Pangasius hypopthalmus) dengan cara perendaman tulang ikan patin dalam HCI pada pH 0,37 yang kemudian dicuci dan diekstraksi pada suhu 90