ALAT TANGKAP UDANG DOGOL (Metapenaeus ensis De Haan) YANG LAYAK DIKEMBANGKAN DI PERAIRAN CILACAP DAN SEKITARNYA - Ali Suman (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2006)
Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk menentukan perioritas alat tangkap udang dogol (Metapenaeus ensls De Haan) yang layak dikermbangkan di perairan Cilacap dan sekitar. Penelitian ini dilakukan dari bulan Desember 2002 sampai dengan bulan Juni 2003. Melode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode skoring. Hasil penelitian menunjukkan bahwa alat tangkap yang layak dan ideal untuk dikembangkan berdasarkan pada perioritas ditinjau dari aspek biologi, aspek sosial, aspek teknis, dan aspek ekonomi adalah trammel net pasif, trammel net aklil irip harian, tranmel net aktil lrip mingguan, dan jaring dogol.