EFEKTIVITAS Trichlorton 95 SP. SEBAGAI PEMBASMI HAMA JEMBRET (Mesopodopsis sp.) PADA BUDI DAYA UDANG WINDU - Markus Mangampa; A.R. Tondok; A. Saranga; H.S. Suwoyo (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2005)
Trichtoffon 95 SP adalah bahan aktif dari Dyvon yang digunakan untuk membasmi hama jembret pada budi daya udang windu di tambak. Percobaan menggunakan bak fiber sebanyak 21 buah yang diisi dengan air laut 50 L/bak. Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan konsentrasi yang tepat yang dapat mematikan hama jembret, namun aman terhadap udang windu.