POTENSI LAHAN BUDI DAYA TAMBAK DAN LAUT DIKABUPATEN MINAHASA, SULAWESI UTARA - A. Marsambuana Pizan; Utojo Utojo; Muharijadi Atmomarsono; Muh. Tjaronge; Abdul Malik Tangko; Hasnawi Hasnawi (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2005)
Penelitian dilakukan di kawasan pesisir Likupang, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara bertujuan menelaah karakteristik lahan tambak dan laut untuk budi daya. pengambilan contoh tanah, air, plankton, dan makrobentos di tambak dengan acak berlapis sederhana yang mewakili lokasi tambak dekat sawah/kebun, tambak di antara sawah/kebun dan bakau/pantai serta tambakdekai bakau/pantai.