Pengaruh Persepsi Wajib Pajak Atas Pengetahuan Perpajakan, Super Ego Motives, Pelayanan Aparat Pajak dan Peran Sebagai Wakil Wajib Pajak Terhadap Permintaan Wajib Pajak Orang Pribadi Atas Jasa Konsultan Pajak di Wilayah KPP Mulyorejo Surabaya - Bobby Hartanto; Elisa Tjondro (Petra Christian University, 2013)
Dewasa ini, selain wajib pajak badan, jasa konsultan pajak juga banyak digunakan olehwajib pajak orang pribadi. Jadi, permintaan atas jasa konsultan pajak dari wajib pajak orang pribaditidak lagi dipandang sebelah mata atau diremehkan. Berdasarkan realita tersebut, penelitian inidilakukan dengan tujuan mengetahui pengaruh dari beberapa faktor terhadap permintaan tersebutsehingga konsultan pajak dapat memberikan perhatian lebih pada faktor-faktor yang signifikan yangmempengaruhi permintaan wajib pajak orang pribadi atas jasa konsultan pajak.Dari hasil analisis regresi linier berganda diperoleh kesimpulan bahwa persepsi wajib pajakatas pengetahuan perpajakan, super ego motives, pelayanan aparat pajak, dan peran sebagai wakilwajib pajak secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap permintaan wajib pajakorang pribadi atas jasa konsultan pajak di wilayah KPP Mulyorejo, Surabaya. Selain secara parsial,empat faktor tersebut juga secara simultan mempengaruhi permintaan wajib pajak orang pribadi atasjasa konsultan pajak di wilayah KPP Mulyorejo, Surabaya.