ANALISA FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN KERJA KARYAWAN DI KANTOR KONSULTAN PAJAK SURABAYA PADA TAHUN 2013 - Nixon Lawby; Raden Arja Sadjiarto (Petra Christian University, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah faktor motivasi dan faktor hygiene mempunyai pengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan konsultan pajak. Data diperoleh dari kuesioner yang diisi oleh responden yang bekerja di kantor konsultan pajak dengan jabatan junior di kota Surabaya. Sebanyak 42 kuesioner kembali dengan keadaan yang lengkap dan dapat diolah. Dengan menggunakan structural equation modeling, hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor motivasi tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan di kantor konsultan pajak dan faktor hygiene berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan.