Peningakatan Kualitas Guru dalam Pembelajaran Melalui Pembelajaran Berbasis Macromedia Flash - Fatimah Fatimah; Nurhidayah Nurhidayah; Akhmad Qashlim (Ilin Institute, 2019)
PKM ini bertujuan untuk mendampingi guru matematika dan IPA dalam menyusun perangkat pembelajaran berupa materi ajar, latihan dan tugas siswa menggunakan macromedia flash sehingga dapat memotivasi dan mengaktifkan siswa dalam pembelajaran. Metode yang digunakan adalah Ceramah, simulasi dan workshop. Tahap pertama, metode ceramah untuk pengenalan macromedia flash dan simulasi contoh pembelajaran. Tahap kedua workshop penyusunan bahan ajar, guru didampingi menyususun materi ajar, latihan dalam bentuk games dan tugas. Tahap ketiga masing-masing kelompok guru mesimulasikan hasil penyusunan bahan ajar. Hasil yang diperoleh adalah guru dapat mengimplementasikan bahan ajar berbasis macromedia flash dan menjadikan pembelajaran lebih bermakna. Selain itu, terjadi peningkatan motivasi dan aktivitas siswa mengikuti pembelajaran.