KEBUTUHAN KARBOHIDRAT UNTUK PERTUMBUHAN YUWANA IKAN KERAPU BEBEK, Cromileptes attivelis - Ketut Suwirya; Nyoman Adiasmara Giri; Mohammad Marzuqi; Tridjoko Tridjoko (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2002)
Karbohidrat telah banyak diketahui sebagai sumber energi. Kemampuan ikan untukmemanfaatkan karbohidrat sangat tergantung pada jenis ikan.