KAJIAN SIFAT FISIOLOGI KERAPU LUMPUR (Epinephelus tauvina) SEBAGAI DASAR DALAM PENGEMBANGAN TEKNIK TRANSPORTASI HIDUP - Singgih Wibowo; Th. Dwi Suryaningrum; Bagus Sediadi Bandol Utomo (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2002)
Penelitian mengenai sifat fisiologi ikan kerapu yang meliputi aktivitas, kecepatan respirasi dan metabolisme pada berbagai suhu rendah sebagai dasar pengembangan teknologi transportasi ikan kerapu hidup telah dilakukan.