BEBERAPA ASPEK BIOLOGI TERIPANG DI PERAIRAN KEPULAUAN SERIBU - Sri Turni Hartati; suprapto suprapto; Indar Sri Wahyuni; Rusmawati Zainy (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2002)
Penelitian tentang aspek biologi teripang di perairan Pulau Tikus dan pulau piamuka, Kepulauan Seribu telah dilakukan pada musim peralihan baral ke timur (Maret-Mei), musim timuil.liini-fgustus; dan musim peralihan timur ke barat (september-Novemberj tahun 2001.