BIOLOGI DAN EKOLOGI IKAN PELAGIS KECIL DI PANTAI UTARA JAWA BARAT DAN SELAT SUNDA - Suwarso Suwarso; Tuti Hariati (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2003)
Kajian tentang sifat biologi dan ekologi beberapa jenis ikan pelagis kecil pantai dilaksanakan di perairan utara jawa Barat dan Selat Sunda berdasarkan pada data hasil tangkapan, data biologi selama tahun 2002, dan survei laut pada dua musim (musim timur dan musim barat), Sampling dilaksanakan terhadap hasil tangkapan tiga tipe mini purse seine. Alat tangkap ini memiliki taktik dan zona penangkapan berbeda di kawasan pantai.