PERTUMBUHAN, MORTALITAS, DAN KEBIASAAN MAKAN IKAN PATIN SIAM (Pangasius hypophthalmus) INTRODUKSI DI WADUK WONOGIRI - Kunto Purnomo; Endi Setiadi Kartamihardja; Sonny Koeshendrajana (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2003)
Ikan patin siam (Pangasrus hypophthalmus) merupakan jenis ikan introduksi ekonomis penting yang disukai oleh masyarakat Kota Wonogiri dan sekitarnya. Pada tahun 2002, kontribusi hasil tangkapan ikan patin dam di Waduk Wonogiri berkisar antara 3-9% dari total hasil tangkapan.