ANALISIS HASIL TANGKAPAN IKAN KAKAP MERAH DENGAN BUBU PADA BERBAGAI KEDALAMAN DI PERAIRAN SEKITAR KEPULAUAN KARIMUNJAWA - Bambang Murdiyanto; Nurhidayat Nurhidayat; Diniah Bahar (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2002)
Naskah ini mengemukakan analisis hasil tangkapan jenis kakap merah (Lutjanus spp.) dari alat bubu yang dipasang pada berbagai kedalaman. Jenis ikan ini merupakan target tangkapan utama dari kegiatan penangkapan sehari-hari oleh nelayan bubu di daerah Cirebon. Penelitian yang dilakukan di perairan sekitar P. Karimunjawa, bertujuan untuk mengetahui apakah perbedaan kedalaman pemasangan bubu memberikan hasil berbeda yang merupakan hipotesis penelitian.