PENGARUH KADAR TEPUNG KEPALA UDANG DAN WAKTU INKUBASI TERHADAP PRODUKSI BIOMASSA PROTEIN SEL TUNGGAL - Mohammad saleh; Marina Marina; Endang sri Heruwati; pipih suptijah (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1998)
Percobaan pemanfaatan tepung kepala udang untuk pembuatan protein sel tunggal telah dilakukan untuk mendapatkan kadar substrat dan waktu inkubasi optimum bagiproduksi maksimal biomassa sel. Tepung kepala udang dengan kadar 1%, 4%,7%, dan 10% digunakan sebagai substrat dari jamur Triehoderma uiride denganinkubasi selama 4, 6, dan 8 hari lada pH 4,5 dan suhu 28' C.