IMPLEMENTASI INDEKS SELEKSI DALAM UPAYA PENINGKATAN PERTUMBUHAN UDANG GALAH (Macrobrachiumro senbergii) - Lies Emmawati Hadie; Wartono Hadie; Jaelani Jaelani; Irin Iriana Kusmini; Sudarto Sudarto (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1998)
Udang galah memiliki heritabilitas yang tinggi pada beberapa karakter penting. Oleh karena itu peningkatan mutu genetik udang dapat berhasil bila menggunakan metode seleksi. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pertumbuhan udang galah dengan metode indeks seleksi.