PENGENDALIAN Vibrio harveyi SECARA BIOLOGIS PADA LARVA UDANG WINDU (Penaeus monodon): APLIKASI BAKTERI PENGHAMBAT - Des Roza; Zafran Zafran (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1998)
Suatu penelitian pemanfaatan bakteri sebagai kontrol biologi dalam mengendalikan populasi Vibrio harveyi pada batas aman telah dilakukan di Laboratorium Penyakit Loka Penelitian Perikanan Pantai Gondol, Bali. Penelitian telah menghasilkan dua isolat bakteri penghambat GSB-95030 dan GSB-95033 vang mempunyai daya hambat dan mampu menekan perkembangan populasi V