PENGARUH PEREBUSAN, PENGGARAMAN DAN PENYIMPANAN TERHADAP PENURUNAN KANDUNGAN LISIN YANG TERDAPAT DALAM IKAN PINDANG - Jamal Basmal; Bagus S.B. Utomo; K.D.A. Taylor (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1997)
Pengamatan penurunan kandungan lisin dalam ikan pindang telah dilakukan terhadapproduk yang disimpan dalam inkubator bersuhu 28oC dengan kelembaban relatif 100%. Bahan pindang adalah ikan sardine beku (Sordrna pilchardusjuv) dari Portugal yang dilelehkan terlebih dahulu sebelum diolah.