ASPEK SOSIAL EKONOMI DAN KELEMBAGAAN SISTEM USAHA PERIKANAN (SUP) BUDIDAYA IKAN PATIN DI PROPINSI JAWA BARAT - Yayan Hikmayani; Sonny Koeshendrajana; Abdul Wahid; Zahri Nasution (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2003)
Riset yang bertujuan mengetahui aspek sosial ekonomi dan kelembagaan sistem usahaperikanan (SUP) budidaya ikan patin telah dilakukan di Jawa Barat pada tahun 2002. Riset dilakukan menggunakan metode survai dengan menerapkan teknik wawancara terstruktur yang dipandu daftar pertanyaan. Data yang didapatkan dianalisis secara deskriptif yang diinterpretasikan menggunakan metode logik.