LAJU TANGKAP, HASIL TANGKAPAN MAKSIMUM (MSY), DAN UPAYA OPTIMUM PERIKANAN UDANG DI PERAIRAN LAUT ARAFURA - Badrudin Badrudin; Bambang Sumiono; Narida Wirdaningsih (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2002)
Laut Arafura adalah salah satu daerah penangkapan udang yang sangat penting di lndonesia. Meskipun usaha perikanan udang di Laut Arafura sudah dimulai sejak tahun 1960-an, data 'catch' dan 'efforf yang tersedia untuk dianalisis dapat dikatakan masih minimal. Data yang dianalisis berasal dari perusahaan penangkapan yang berbasis di Sorong.