PERKEMBANGAN OOSIT DAN OVARI IKAN SEMAH (Tor dourenensis) DI SUNGAI SELABUNG, DANAU RANAU, SUMATERA SELATAN - Atmadja Hardjamulia (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1995)
Penelitian ini bertuiuan untuk mengetahui perkembangan oosit dan ovari ikan Semah (Tor douronensis) yang berasal dari Sungai Selabung, Danau Ranau, Sumatera Selatan. Ikan ditangkap pada bulan Juni Agustus 1994 berjumlah 220 ekor dengan panjang antara 16,5 - 61,0 cm dan bobot antara 60,0-2497 gram, kernudian dibedah untuk diamati secara makroskopis perkembangan ovarinya. Ovari dari 20 ekor diamatiperkembangan oositnya secara histologis.