PENGARUH PEMBERIAN JENIS PAKAN ALAMI YANG BERBEDA TERHADAP SINTASAN LARVA ABALON (Haliotis asinina) - Yunus Yunus; Ketut Maha Setiawati; Irwan Setyadi; Rosliwati Arfah (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1997)
Percobaan dalam skala laboratorirrm telah dilakukan untuk mengevaluasi pengaruhpemberian jenis pakan alami yang berbeda terhadap sintasan larva abalon pada masa stadia awal. Penelitian menggunakan sembilan buah akuarium. masing-masing diisi 50 L air laut (salinitas 33-34 ppt) yang telah disaring dengan kantong filter.