KARAKTERISTIK DAGING IKAN MAS (Cyprinus carpio) YANG DIBERI PAKAN DENGAN KADAR LEMAK YANG BERBEDA - Ningrum Suhenda; Ongko Praseno (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2000)
percobaan untuk melihat pengaruh pakan dengan kadar lemak berbeda terhadap kualitas daging ikan mas telah dilakukan dengan menggunakan rancangan acak lengkap, ernpat perlakuan dan tiga ulangan. Perlakuan adalah pakan bentuk pelet yang mengandung lemak sebesar 4%, 6%, 8%. dan 10% dengan kandungan protein sama yaitu 30% yang diberikan sekenyangnya penyesuaian jumlah pakan yang diberikan dilakukan tiap dua minggu setelah dilakukan penimbangan ikan.