KARAKTERISTIK FISIKA KIMIA DAN BIOIOGI PERAIRAN DANAU TEMPE DI SEKITAR SOPPENG SEBAGAI DASAR TEKNIK PENGELOLAAN SUMMBER DAYA PERIKANAN TANGKAP - Supriyono Eko Wardoyo; Irin lriana; Bambang Priono (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1995)
Danau Tempe merupakan danau terbesar di Propinsi Sulawesi Selatan Wilayah perairan danau ini meliputi Kabupaten Vajo, Sidrap dan Soppeng. Sebenarnya Danau Tempe merupakan kesatuan dari tiga danau, yaitu Danau Tempe itu sendiri, danau Sidereng dan danau Buaya