EFEKTTVITAS BERBAGAT FUNGISIDA DALAM MENGHINDARKAN INFEKSI Lagenidium spp. PADA LARVA KEPITING BAKAU (Scylta serrata) - Zafran Zafran; Imam Taufik (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1996)
Lagenidium epp. adalah salah satu ancaman dalam perbenihan kepiting bakau (Scylla serrata). Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menemukan fiingisida yang tepat untuk menghambat perkembangan jamur Lagenidium spp. tetapi tidak bersifat toksik (nematikan) terhadap larva kepiting bakau.