PERIKANAN CUCUT ARTISANAL DI PERAIRAN SAMUDERA HINDIA SELATAN JAWA DAN LOMBOK - Agustinus Anung P. Widodo; Johanes Widodo (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2002)
Penelitian mengenai perikanan cucut artisanal di perairan Samudera Hindia selatan Jawa dan Lombok telah dilakukan dari Juni 2000 sampai dengan Mei 2001. Hasil penelitian menunjukkan bahwa alat tangkap pada perikanan cucut artisanal berupa pancing rawai cucut, jaring insang hanyut, dan gabungan jaring insang hanyut dan pancing rawai.