PENELITIAN PENGOLAHAN PRODUK CAMILAN IKAN KERING DARI IKAN SELAR KUNING (Selaroides leptolepis) - Hari Eko Irianto; Sugiyono Sugiyono; Ninoek Indriati (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2000)
Penelitian pengolahan produk camilan ikan kering telah dilakukan dengan menggunakan bahan mentah ikan selar kuning. Penelitian dilaksanakan dua tahap, yaitu penelitian tahap pertama dan penelitian tahap ke dua. Pada penelitian tahap pertama diteliti pengaruh konsentrasi garam larutan perendam (3, 5, 10, dan 15%) dan lama waktu perendaman (0, 5, 10, dan 15 menit). Hasil penelitian tersebut menunjukkan bahwa larutan yang digunakan sebaiknya pada konsentrasi garam 3ok dan lama perendaman 15 menit).