KEBUTUHAN OPTIMUM PROTEIN DAN ENERGI PAKAN BENIH IKAN GURAME (Asphronemus gouramy LAc) - I Mokoginta; M.A Suprayudi; M. Setiawati (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1995)
Penelitian ini dilakukan guna menentukan besarnya kebutuhan protein energi pakan untuk benih ikan gurame (osphronemus gouramy Lac). Dalam penelitian ini digunakan12 macam pakan berkadar protein dan energi berbeda dengen rasio energi protein (C/P) sebesar 6, 8, dan 10 kkal/g protein.