HASIL TANGKAPAN DAN UPAYA PENANGKAPAN IKAN PELAGIS KECIL YANG TERTANGKAP DENGAN PUKAT CINCIN DI SELAT MALAKA TAHUN 2OO3.2OO4 - Tuti Hariati (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2006)
Riset perkembangan pemanfaatan sumber daya ikan pelagis kecil yang tertangkap dari Selat Malaka pada periode bulan Mei 2003 sampai dengan Aprit 2oo5 bertujuan untuk memperoleh datadan informasi perkembangan upaya (jumtah trip dan jumlah had di laut), daerah penangkapan, komposisi hasil tangkapan, dan taju tangkap terutama jenis ikan pelagis kecil