UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, TOKSISITAS, DAN SITOTOKSISITAS EKSTRAK ALGA MERAH Rhodymenia palmata - Thamrin Wikanta; Hedi Indra Januar; Muhammad Nursid (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2005)
Riset tentang aktivitas antioksidan, toksisitas dan sitotoksisitas ekstrak Rhodymenia palmata telah dilaksanakan. uji aktivitas antioksidan dilakukan dengan metode DppH (1,1- difenil-2-pikrilhidrazil).