IMPLIKASI PERSEPSI HAK KEPEMILIKAN TERHADAP TINDAKAN MASYARAKAT DALAM PENGELOLAAN SUMBERDAYA PERIKANAN LAUT (STUDI KASUS DI DESATELUK, KABUPATEN PANDEGLANG, PROPINSI BANTEN) - Fatriyandi Nur Priyatna; Tjahjo Tri Hartono; Zahri Nasution (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2005)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji persepsi hak kepemilikan, dasar pengambilan keputusan dalam bertindak dan implikasinya terhadap model pengelolaan sumberdaya perikanan (SDP). Metode penelilian yang dipilih adalah metode triangulasi, yaitu gabungan dari studi kasus, observasi dan studi pustiaka. Penelitian dilakukan di Desa Teluk, Kabupaten Pandeglang, Propinsi Banten selama Bulan April-Juni 2004.