PENENTUAN TOKSISITAS LETAL DAN AMBANG KONSENTRASI AMAN HERBISIDA 2,4.D DIMETIL AMINA, ISOPROPIL GLIFOSAT DAN BUTAKLOR, PADA BENIH IKAN NILA (Oreocltromis niloticus) - Santosa Koesoemadinata; Sutrisno Sutrisno (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1997)
Penggunaan herbisida untuk menanggulangi gulma dalam budidaya tanaman padi meningkat tahun demi tahun, khususnya dengan diterapkannya sistem TOT (Tanpa Olah Tanah) dan TABELA (Tebar Benih Langsung). Peningkatan pemakaian bahan agrokimia ini di agroekosistem pertanian dapat berdampak negatif bagi ikan dan perikanan.